Tourte à l'ail, au fromage, aux raisins
et aux épices
IngrédientsPâte brisée : 500 g de farine, 1 oeuf, 180 g de beurre, 10 g de sel, eau.
500 g de pâte brisée
600 g de fromage frais
200 g d'ail épluché
200 g de lard
100 g de raisins secs
3 oeufs
(safran)
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/4 cuillère à café de clou de girofle
1/8 cuillère à café de poivre.
Préparation Faire la pâte brisée.
Cuire l'ail épluché à l'eau bouillante entre 10 minutes et un quart d’heure, et tremper dans l'eau froide. Mixer l'ail égoutté et continuer en ajoutant le fromage et les épices. Mélanger avec le lard en dés, puis les oeufs, les raisins.
Foncer un moule avec une partie de la pâte, verser l'appareil et couvrir du restant de la pâte (souder les bords).
Cuire à four chaud (230 °C) environ 1h.