Crottin de lutins
Cette recette de pâtes est parfois nommée "crottin de lutins" car les petites boulettes, une fois cuites et de formes irrégulières, ressemblent aux "fumées" que déposent derrière les arbres, nos amis vêtus de rouge et de vert. Et puis eux aussi raffolent des "Mehlknepfle" [eh oui, encore une recette alsacienne ^^].
Ingrédients :
* 10 onces de farine
* 3 oeufs
* Du sel
Mélanger 10 onces de farine, 3 oeufs, un peu d'eau, une cuillère à café de sel fin, à la cuillère de bois, afin d'obtenir une pâte coulante, pas trop épaisse.
Prendre deux petites cuillères à café pour former des petites boulettes, rustiques, évocatrices et pourtant savoureuses. Les faire tomber dans 4 litres d'eau salée bouillant dans une marmite. Les laisser bouillir juste le temps qu'elles remontent à la surface. Puis les passer sous l'eau froide, les égoutter et les sauter au beurre. Servir garni de croûtons frits au beurre.