Omelette aux herbes
Ingrédients6 feuilles de tanaisie
1 feuille de rue
4 feuilles d'ache
4 feuilles de menthe
4 feuilles de sauge
6 feuilles de marjolaine ou d'origan
une poignée de fenouil
une grosse poignée de persil
2 poignées en tout de feuilles de violettes, d’épinards, de laitue, de vert de blettes
16 oeufs
1 cuillère à café de gingembre
sel.
Recette Laver les herbes, les hacher et les mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs, le gingembre, et battre. Faire 2 parts égales, pour 2 omelettes.
Cuire dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Déguster bien chaud.
On peut ajouter à la cuisson un peu de fromage frais.
Remarque Les Lutins et les Pixies m’ont bien recommandé de mettre le fromage râpé sur l'omelette en train de cuire et non avant dans les oeufs battus, pour que le fromage n'attache pas au fond de la poêle. Ils indiquent également de manger l'omelette ni trop chaude, ni trop froide.