terre faë
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loin sur les mers existe une terre et un havre, accueillant tout être féerique en quête d'absolu et de merveilleux…
 
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 Desserts - Le Blanc-Manger

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2 participants
AuteurMessage
Lothenon *Pethdan*
Elfe Gris (Sinda)
Lothenon *Pethdan*


Nombre de messages : 449
Age : 1438
Localisation : Annúminas, Royaume d'Arnor
Date d'inscription : 11/03/2007

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MessageSujet: Desserts - Le Blanc-Manger   Desserts - Le Blanc-Manger Icon_minitimeMar 20 Mar - 17:59

Desserts - Le Blanc-Manger Blanc-10







Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 2 heures.
Attente : 4 heures.
Difficulté : Difficile.
Coût : Budget moyen







À préparer la veille!




INGREDIENTS





500 g d'amandes avec la peau

200 g de sucre

1 l de lait

8 feuilles de gélatine

50cl crème liquide UHT très froide

500 g de pistaches effilées

sucre glace

feuille de menthe






PREPARATION





Plonger les amandes dans 1 l d'eau bouillante, laissez frémir 1 min puis égouttez et enlevez
la peau marron en les pinçant entre le pouce et l'index. Essuyez les amandes
dans un torchon et concassez-les grossièrement à l'aide d'un robot ménager, en
ajoutant 50 g de sucre.



Mettez les amandes concassées dans une casserole avec le
lait, portez doucement à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser 2h. Au
bout de ce temps, passez le lait d'amandes au travers d'une passoire fine et
pressez bien avec la main pour exprimer tout le liquide. Versez-le dans une
casserole et faites chauffez à feu doux en ajoutant le sucre restant.



Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la
ramollir, égouttez-la en la pressant entre vos mains et jettez-la dans le lait
chaud, retirez la casserole du feu, remuez et laissez refroidir.



Quand le lait d'amandes commence à prendre, fouettez la
crème en chantilly et mélangez-la délicatement au lait. Equeutez les fraises,
lavez-les, épongez-les, émincez-les. Rincez à l'eau froide un moule décoratif,
ne l'essuyez pas. Versez dedans la moitié de la préparation aux amandes et
placez-le dans le congélateur pendant 5 min. Etalez la moitié des fraises dans
le moule, versez le reste de la préparation et mettez au frais au moins 4h.



Pour démouler le blanc-manger, plonger le fond du moule
dans de l'eau tiède, démoulez-le sur un plat, entourez-le des fraises restantes
et des feuilles de menthe, parsemez de pistaches effilées et saupoudrez de
sucre glace. Servir bien frais.
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eärlindë
Sorcière
eärlindë


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Localisation : Hautes Terres de Lessien, Royaume des Celtes
Date d'inscription : 11/03/2007

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MessageSujet: Re: Desserts - Le Blanc-Manger   Desserts - Le Blanc-Manger Icon_minitimeMar 20 Mar - 18:04

et moi qui songeais justement à mander une autre de tes recettes secrètes! j'espère avoir le temps d'essayer celle-ci bientôt, mais si vous êtes plus rapides que moi, n'hésitez à dire ce que vous en pensez...
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